О любви

Даниил Ляхович
Я начинаю видеть глубину,
Соцветие человека,
Зерно души,
Осколок сердца...
Я чувствую,
Как приближается любовь,
Покровом ночи
Кутает печаль,
Ласкает слух,
Сермяжной правдой
Открывает очи,
Срывает сон
Малиновым шатром
Вскрывает правду,
Прогоняет ложь,
Как будто на пустынном взморье
Заколосилась ангельская рожь,-
Так приходили в мое сердце
Лучи любви, заботы, теплоты,-
Так думал я и наполнялся ими,
Как божеский извергнувший сосуд
Вино вливает
В смутные уста.