Оставь, Кассандра, старого раба!

Качалов Игорь
Оставь, Кассандра, старого раба!
Поставь скорее точку на мученьях,
Которым предавалась ты, когда
Душа искала мира и спасенья.

Оставь, Кассандра, глину гончару,
Железо - кузнецу, а тело - смерти,
Я волка приведу в его нору,
Чтоб он не слышал "Реквиема" Верди.

Оставь, Кассандра, немоту теням,
Снующим беспрестанно по квартире,
Которую ты отдала богам,
К душе подвесив ласковые гири.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)