Август

Наталья Дроздова
Невнятной тревоги уже не унять —
Как будто стоит у дверей неизбежность,
Прохладой потерь обдувая меня...
И с каждой минутою ближе рубеж тот,

Когда вместо рос на траве по утрам
Появится иней, а вместо улыбки
Небес голубых наступает пора
Размытых дождей акварелями зыбких...

И острая жажда сберечь каждый миг:
Дыхание ветра, и тени крест накрест,
И зелень листка, что к окошку приник...
Он так быстротечен и ветренен... Август...