Трапезничал

Олег Сизганов
Трапезничал, в вечерний час,
Бутылка водки не мешала.
Строптива мысль, свыше глас,
Казнится чаще, правды мало.

Оракул - древний оптимизм
Будущему прорицания опала.
Притянет чудо, магнетизм.
Предопределения начала.

Душевный голод наш, подчас,
Из всех несбывшихся желаний.
За чудо выбрал тонкий фарс
Циничных чувств, их толкований.

Глотаем все и ждем коллапс,
Без сил надежды, с ожиданьем.
На склоне, сказочный Парнас,
С чистосердечным покаяньем.

Окрас от лакмуса, завес
Реликтом - правды состояний
Спиралям генов верный пес
И верный стражник предсказаний.

Про нашу жизнь чуть притворюсь,
Промашка силы обстоятельств.
Днем, прошедшим обернусь,
Завтра, встречу без ругательств.

Предсказанье нужно без прикрас,
Вечер к ночи входит чуть учтиво.
Зари болотный маленький Бекас,
Заблеет как коза  -  очень мило.

04-09-18