Лето, жаль расставаться с тобой

Тамара Казанцева
Август месяц, дожди зарядили,
Лист, с травой, начинают желтеть.
Смолкли птицы, они приуныли,
Птицам, в дождик, не хочется петь.

Август месяц, пора зрелых яблок.
Звездопада ночною порой.
Аромат спелых яблок так сладок,
Он о лете напомнит зимой.

Лето, жаль расставаться с тобой!
На рябину смотрю и вздыхаю.
Август с летом, уйдут на покой.
Встретив осень, опять заскучаю.

Заскучаю, в душе, по лугам,
Кучерявым берёзкам и клёнам.
Ветру с солнцем, пшеничным полям,
И ромашкам, растущим за домом.

Август месяц, рассветы в туманах.
Почему-то, тоскливо в душе.
Серебрится ковыль, на полянах,
Горький запах полыни в меже.
      26.08.2018 г.