Конформист

Ольга Инина
Находишь драйв в интригах и скандалах?
Вдох. Выдох. Удовлетворенье.
Волнение эмоций - десять баллов.
Встряхни скорей своё воображенье!

Вы кто такие? Правильно, молчите.
А я крутой, меня вокруг все знают.
Я лучше всех на новеньком айфоне
Пишу посты и лайки нажимаю.

Настрою флюгер - свой микропроцессор.
Не в теме трендов нынче лишь бездельник.
Во вторник я - бунтующий агрессор,
Пушистый белый зайчик - в понедельник.

Сегодня я брутальный и небрежный,
Гроза сетей, король и бог комментов.
Не в моде быть теперь ванильно-нежным.
Вам не услышать сладких комплиментов.

Обильно я на вас помои вылью.
Поставлю псевдоним "Двуликий Янус".
От кайфа за спиной расправлю крылья -
Забавно поводить наивных за нос.

По средам - "судный" день, в меню - морали.
Здесь псевдоним не нужен, ставлю Ф.И.О.
Давно вы свою душу не стирали?
Я научу, как нужно жить красиво.

Смотрю я в зеркало - ах, до чего приятно!
Не зря я тратил время целый день.
Но на стене зашевелились пятна,
Вдруг изменила форму моя тень.

Расплылись очертанья, огрубели.
Не видел в жизни я таких мутантов.
В слезах я бросился к своей постели -
В глаза из зеркала взглянул мне питекантроп...

2018, Мисхор