Когда приходите усталые с работы

Вера Удовиченко
Когда приходите усталые с работы,
Оставьте за спиною все печали и заботы,
Закройте дверь у них пред носом крепко,
Да дайте отдохнуть себе  - это бывает редко.
Примите ванну, смойте груз проблем насущных,
Забудьте хоть на миг их сущность.
Откиньте в сторону проблемы и невзгоды,
Побудьте в тишине, подальше от народа.
Откушайте свой тёплый ужин,
Да лягте спать, ведь сон вам очень нужен.
Предайтесь в руки вы царю Морфею,
Он вас обнимет, отдохнуть даст, пожалеет.
Вновь выспавшись, проснетесь утром рано,
Пойдёте жить, творить и это славно.