Заветная тетрадка

Людмила Абсатарова
Сентябрь. Задумчиво  смотрю
В  глаза  твои  украдкой,
А  в  ранце  у  меня  лежит
Заветная  тетрадка.
***
Шесть  нежных  строчек  про  любовь,
Шесть  моих  лучших  строчек.
Тебе  когда - нибудь  прочту!
Как  жаль, что  скверный  почерк!
***
Стихи. Одной  тебе  стихи.
Глаза  серо - зеленые.
Быть  может, пишут  даже  лучше
Такие  же  влюбленные!
***
- Ткаченко, запиши  задание! -
Вздрогнул  вдруг  невольно.
Как  счастлив, что  заметила:
Ведь  мною  ты  довольна!
***
Учусь  без  троек, хоть  бы  мог 
И  вовсе  на  "отлично ".
Да  и  на  вид  я  ничего
И  выгляжу  прилично!
***
Лишь  Надька  понимает  все:
- Ну  и  дурак  ты, Вася! -
В  француженку  влюбиться  надо  ж
В  одиннадцатом  классе!
***
- Ведь  скоро  надо  поступать!
А  что  ты  в  ней  нашел?
- Отстань! К  тебе  не  лезу  в  душу!
- Да  к  черту  ты  пошел!..
***
- Ох, Васька, как  ты  все  же  влип! -
Вмешалась  тут  же   Лера.
Нахмурился: - Скажи, какое
Тебе  до  всего  есть  дело?
***
Год  пролетел. Бал. Выпускной.
Тетрадку  вновь  в  руках  держу.
Теперь - как  долго  все  же  ждал! -
Я  о  любви  своей  скажу!
***
Нет, не  сказал. Смотрел  украдкой
В  глаза  серо - зеленые.
Завидовал, увидев  как 
Целуются  влюбленные .
***
Прошло  с  тех  пор  пять  лет  уже.
Лерка  женою  стала.
Что  любит  только  лишь  меня,
На  выпускном  сказала .
***
Француженку  я  снова  встретил.
Какая  все  ж  девчонка!
- Ткаченко, ох, не  верю, ты? -
Услышал  голос  звонкий .
***
Смотрю  задумчиво  в  глаза.
Смутилась, видно, даже .
Что  ей  сейчас  уже  за  тридцать,
Конечно  же, не  скажешь !
***
Спросила, не  женат  ли  я.
Кивнул, мол, да, женился.
Стихи  тогда  не  прочитал -
Какой  дурак - напился!
***
А  может, прочитать  сейчас?
Их  помню  наизусть!
Зачем? В  глазах  ее  увидел
Лишь  сожаление, грусть!
***
Задумчиво  ей  вслед  смотрю.
За  что  мне  душу  ранишь?
Как  дальше  жить?  Ведь  все  не  так,
И  сердце  не  обманешь!