Гравюра

Ольга Бажина
(посвящается прекрасному художнику Елене Шипицевой, вверху ее гравюра)

Художница рукой мятежной
Из мрака воскресить смогла
Поэта Музы образ нежный,
На лист бумаги  нанесла
Пером и тушью –белым с черным,
Два цвета, данные Судьбой
Ей, на страданья обреченной,
На зависть, клевету, на боль,
Не тронувшей чужого зренья,
Чужих ушей, сердец чужих,
Готовой выносить презренье
И клевету и злобу их.
Двумя цветами – белым с черным
Путь жизнь нарисовала ей.
Она осталась ей покорной.
Та ж рисовала все черней -
Так месть ее была бездонна,
Но не сумела белый цвет
Ее замазать краской черной,
Как и Любви к Поэту свет!!!
И на бумаге акварельной
Животворящая рука
Жены Поэта образ цельный
Вернула нам через века!!!