Семейный альбом

Николай Рудаков 2
Как-то вечером - от скуки-
Взял альбом семейный в руки,
Как в кино перед глазами:
Жизнь с победами, слезами…

И до самого рассвета
Я разглядывал портреты,
Вспоминал былое время,
Все андреевское племя.

Вот - отец в военной форме-
Возле пушки на платформе,
Мама- с лошадью и плугом,
Вся седая от натуги.

Старший брат на целине,
Средний скачет на коне,
Две сестры сидят в обнимку,
Как артистки на картинке.

С одноклассниками в школе
Мы поем о комсомоле,
И на службе с автоматом
Я стою перед комбатом.

Рядом с суженой своей
Отмечаем юбилей,
За столом зятья,а внучки
Тянут к деду свои ручки.

Жизнь, как быстрая река:
Где бурлива, где мелка.
Семь десятков позади,
Сердце рвется из груди.