Приходи, мой дружок!

Геннадий Севрикеев
Луга с душистой травой уже скошены,
Голые пятки больно колет стерня.
Тропинка к стожку забыта-заброшена,
Видно любимый мой покинул меня.

          Поляна лесная,
          В середине - стожок.
          Опять маюсь без сна я,
          Приходи, мой дружок.

Опустели давно лесные поляны,
А стожки сметены в большие стога.
Забыты летние наши гуляния
И наши тропинки укрыли снега.

          Поляна лесная,
          В середине - стожок.
          Опять маюсь без сна я,
          Приходи, мой дружок.

В снах моих предстаёт всё та же поляна,
Запах свежего сена спирает дыханье.
Будто по тропинке спешу в сарафане
К тебе, милый мой, опять на свиданье.

          Поляна лесная,
          В середине - стожок.
          Опять маюсь без сна я,
          Приходи, мой дружок.
22.07.18-г-Сыктывкар