Кручина

Людмила Ашеко
Закрутила горькая кручина–
Слёзы выжимая из души.
В чём причина? А нужна ль причина,
Если без причины жизнь крушит?
Всё не так, не то… всем недовольна,
Никакой каприз не веселит,
Только больно, постоянно больно
Памяти среди могильных плит!
Эта птица-память в сердце бьётся,
А устанет, грустно запоёт.
Птица-мысль взметнётся, унесётся
В прошлое. Не полетит вперёд…
Нет приманок у судьбы грядущей,
Нет рецептов счастья или схем.
Горькая кручина крутит душу,
Надо жить в терпенье. А зачем?