Вечернее озеро... Грусть...

Андрей Велигоша
Закат упал на озеро тихонько,
Окрасив охрой стаю облаков,
И ветерок, вечерний, так легонько,
Колышет мягко волны моих снов.

Вот на воде сложились отраженья:
Печалей, радостей, тревог или обид,
Как-будто кем-то в классе для черченья,
Был ящик с акварелями разлит.

Они смешались буйством разноцветья,
Сложились силуэтами теней,
Ночь напролет, на них хотел смотреть я,
Но гасит небо свет от фонарей.

И уплывают, в полночь, звуки красок,
Стихает ветер, память прошерстив,
Сорвав, уносит, караваны масок,
Дневных обличий, что вчера носил...

Покой и тишь. Луна прозрачным кругом,
Мне светит в душу, подарив покой,
Где мы с тобой, смогли найти друг друга,
На берегу, над пламенной рекой.