Судьба мотылька

Ольга Бажина
Лес, утомившись, уснул и молчит,
Ветками вздрагивая во сне,
Шепчется ветер с листвою в ночи
И занавеску колышет в окне.
Только цикады уснуть не спешат,
Ночью концерт за концертом дают,
Да вокализы певцов-лягушат
Леса покой нарушают, уют.
К свету  печально лететь мотыльку,
Скоро рассвет, и  кончина видна:
День лишь отпущен ему на веку,
Горькую чашу испьет он до дна,
Коль не порхать ему радостно впредь –
Словно мгновение жизнь мотылька,
И он летит на огонь, чтоб сгореть!
Выбор Его ли, Судьбы ли рука?