Камышовка

Владимир Самков 2
Сколько раз замечал между делом
На рыбалке доверчивый взгляд,
Оперения скромный наряд
Птички шустрой с пружинистым телом.

Подлетит, чтоб рукой не достал
И косится украдкой на гостя.
Перескочит в листве, только хвост я,
Запримечу: там мой театрал

В камышах с озорством наблюдает,
Как ловлю на червя окуней.
Любопытна. Что скажешь о ней?
А когда в суете улетает

С грустью ждёшь, вдруг опять навестит.