Мечта

Инна Щептева
У меня была мечта - завоевать тебя,
И чтобы стала ты подругой для меня.
Ты сделалась мне Музой, я считал тебя воздушной,
Я делал все, что мог, но ты вздыхала равнодушно.

Я слал тебе цветы на протяжении ста лет,
Но отправляла ты своим любовникам "приветы".
Я написал о тебе книжку в надежде, так меня услышишь.
Но ты молчала - мне хотелось спрыгнуть с крыши.

Я покупал тебе колечки и браслеты,
Ты принимала, но твердила свое "нет".
Я продолжал писать и слать тебе стихи.
Ты все молчала - я звонил. Ты обжигала:" Не звони".

Я шел к Матрене и молил о Чуде,
Объездил множество монастырей, и вкупе
Почитывать стал книги, как завоевывать желанную,
Раз покатать тебя на яхте мне не по карману.

Подарки покупал, молился, ездил, тоннами читал,
Вселенную молил, поверив в аффирмации, отдал
Психологам, накопленное на Париж и Рим,
Но ничего в ответ на свой вопрос не получил.

Вдруг позвонил от невозможности дышать -
Ответил мужской голос: "Моется жена." Бежать!
Уехал в Штаты. У каньона понял: у любви законов нет -
Я перестал мечтать, пока ты делала ему минет.