Рафаэль

Дмитрий Игоревич Соловьев
Рафаэлева дымка ткани божественна.
Далила.(с отрубленной головой).Ножка так-ножка так.Ножка так-ножка так.

Рафаэль писал о небесном,Микельанжело писал о земном.
Гармония Рафаэля дивна.Она покоряет сердца тем небесным созиданием,когда в небесах видишь Бога.
Его Мадонны живы,впечатлительны,нежны,небесны...
Его проза кисти небесна.Его движения,очертания небес,фигуры лиц нежны и расплывчаты.Ничего острого,прямого,нежно затуманены контуры лица.Боттичелли дал остроту рисунка,но в Божественности.
Рафаэль дал кисти нежный,мягкий переход,его сочетание красок говорит о неземном мире.Как будто он попал в рай и рисует там.
Его гармония созидательна и дана.
Она противопоставляется прозе человеческой жизни.
Его контуры уходят в даль.
Сюжет прост и пуст- и от яркости и нежности красок полон.
Как Рублёв в Троице с кустом неопалимым,одинок,но от этого рисунок полон.
Троица Рублёва-многое от Рафаэля.
Гармония Рафаэля успокаивает душу,лечит людей.
Его небесный мир говорит о рае,о недоступном,о тихой и нежной гармонии мира.Хочется наслаждаться ещё и ещё гармонией.
Когда Рафаэль живописал,
Он забывал о суетном,мирском,
Его плавная кисть прекрасна,
Его творения величавы и душевны,
Нежность красок,кисть небесна
О неземном...