Живёт поэт...

Ив Неждан
Меня преследует всегда
Звезда, наполненная страстью.
Приходят мысли иногда,
Что нахожусь в её я власти.

И муза, в точности огонь,
Пульсирует не прекращая,
Как будто бьёт копытом конь,
По телу кровь мою толкая.

Не знаю, правда или нет,
Но я по-своему считаю,
Что только так живёт поэт —
Душой горит, всех освещая...