закат

Ката Шишкина
и закрыт облаками багряный закат.
мы слепцами идем в пустоту наугад.
солнце светит, моргая мирьядами глаз.
в этот раз будет лучше, чем в прошлый раз.
паутиной тянется мятый клубок.
я за ним, слыша где-то тяжелый рок.
хочешь верь, что музыка неспроста.
фонари освещают ступени моста.
лейтмотив путешествий в пологой ночи.
открываю тайник, забираю мечи,
рассекаю холодный воздух, смотрю.
это бешеный старый знакомый трюк.
небеса застилают железа листы.
а за ними наверно виднеешься ты.