Не страшно...

Петя Васечкин
Не страшно, если сдавливает грудь,
В глазах темнеет, закипает кровь,
Страшнее верить, ошибаясь вновь и вновь,
В клянущихся тебя не обмануть.

Не страшно, если, пропустив удар,
Ломает сердце рамки бытия.
Страшнее знать, что скоро жизнь твоя
Пойдёт ничтожествам, тебя  предавшим, в дар.

Не страшно опереться на любовь,
Пытаясь землю под ногами обрести.
Страшнее думать, что сказав:  «Прости...»
Твой человек лукаво щурит бровь,

Используя доверие во зло.
Не понимая, что обманутый во всем,
Остался чистым, а  любой «духовный гном»
Меняет вечность на житьё среди козлов.

Не страшно... но как больно каждый раз!