Не даст на память лапу Джим

Дмитрий Маркидонов
Бы дал на память лапу Джим ... да не таков,
Мы из дворов, из уличных поэтов,
Почти внизу, в поэмах и сонетах,
А вам, вверху, в афишах и буклетах,
Все в облаках, а тут для дураков
Из тех глухих внеоблачных миров,
Где слышно всё без стука и без крика,
Лишь обоймёт неслышно повилика
И ты влюблён, межь весей и грехов.
И все равны: и римляне и луты,
Все кучерявы, праведны и плуты,
А вы одеты, вы всегда обуты
И во грехе и, даже, без грехов.
Там не дают, а я и не прошу.
Живу, как бог - пишу. И не тужу.