Жизнь

Святослав Разумовский
Безмятежность, мрак, давление,
Первый свет, моё спасенье.
Вопли, крики, молоко.
Что запретно — далеко.
Ползунки и ходунки.
Все вокруг чуть-чуть строги,
Но добры порой без меры.
Свет любви, надежды, веры.
Детский сад, друзья-мальчишки,
Вечно рваные штанишки,
«Атата!» Кричат в укор.
«Стыд и срам, какой позор!».
Школа, первые звонки
И ответы у доски.
Взрослость, первая любовь,
Странно закипает кровь,
Звон бокалов на свиданье,
Очень долгое прощанье.
Ночь, бессонница, волнение,
На экзамены явление
И в руках уже диплом,
Но кто скажет, что потом?
Свадьба, гости, тёща, тесть,
Поцелуи, что не счесть.
Дом, работа, снова дом,
Дочь, жена, уют с котом,
Счастье от рожденья сына,
От работы ломит спину.
Ищем скидки на продукты,
Овощи и сухофрукты,
Бьём посуду,снова ссоры,
Выбираем вместе шторы.
У детишек выпускной,
У них — туса, мы — домой.
Всё, на пенсию пора,
А, пардоньте, не пора.
Старость подошла не в срок,
Ночь, больница, потолок,
Рядом старая жена,
Дети, близкие, друзья,
Тихий писк, могила, гроб,
Много добрых светлых строк.
Я из тьмы пришёл в сей мир,
Всем пока, а вас ждёт пир.
Я прошу не надо слёз,
Я не в шутку, я всерьёз,
Я вполне достойно жил,
Был любим и сам любил.
Позже встретимся мы вновь,
В мире бесконечных снов.