Танцовщица Осень

Алиса Корвин
- На полупальцах, и с правой ноги!
Раз-два-три, раз-два-три, раз!...-
Первые делает Осень шаги,
Вновь репетируя вальс.

Хочешь-не хочешь, а выбор такой:
Венский или бостон.
Па не даются, идут вразнобой,
Недостижим эталон...

 А хореограф-сентябрь очень строг:
Листьям не даст облететь,
Если не вызубрит Осень урок-
Вальсовую круговерть.

Но не получится, видимо, стать
Лучшей среди учениц:
Осень бунтует, срываясь опять
На разухабистый твист...