Может быть...

Элли Орт
Может быть там люди не правы,
Может быть там много дорог,
Мне б туда, где нет этой славы,
Где никто б обидеть на смог…
Может быть там кто-то и с кем-то,
Только мне не важно, что «кто»…
Там года идут ровной лентой,
Здесь же всё, - как прежде не то!
Ты мне здесь, а я тебе позже:
Только так мы станем одним…
Мне бы в руки крепкие вожжи!
Заморозить совесть в ледник.
Ах, не жди признаний и вздохов!
Ты ж мне их дарить не умел.
Я немало видела «лохов»,
Да людей совсем не у дел.
«Кто там?» - спросишь. Я не отвечу
Уходя, и грёз не спугнув,
Ведь ответ – лишь слово из речи.
Я уйду, любви не задув…
Все тебе сокровища света,
Мой портрет на стёклах окна,
Все мечты… Но только вот лето
Я возьму, чтоб быть не одна.
Ненавидь, люби, не меняйся!
Просто сам решай свой удел!
В снах моих ты впредь не мешайся!
Как того и сам ты хотел…
Мне противны мысли и нравы,
Я пойду туда, где пока,
Те, кто прав порой и не правы,
Но зато дорога легка…