Поэзия-дитя

Юрий Гез
От маминого молока, ползком без лямок
Поэзия-дитя головоломит прямь упрямо -
Все истины вскрывает без консервного ножа
И обливает соусом нечаянно вождя...

Поэзия-дитя, так разве можно -
Есть без штанов цензурное мороженое?
Где няня? А вот - усатый-нянь!
Ремень - в руке уже готовый, глянь!...

Глаголит истину дитя пока ещё!...
Докурит дядя и всыплет подотчёт(?)!



    4 сентября 2018г.