Пёс из Кадакеса. Лето

Качалов Игорь
Пёс из Кадакеса. Лето.
Сон запрещает слова.
Вымысел проще обетов,
Вязнущих в тине родства.

Голый мальчишка и злато
Солнечное на песке.
Выстрел призванья - осада
Призраков... На языке -

Сладость янтарного мёда,
Сок обессиленных дней...
Тайна звериной свободы
СтОит бессонных ночей.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)