Холодное лето 2017 года

Ванька Жук
Пусть над Москвой сегодня дождь,
Пусть тучи накрывают город,
Скажи, что ты, как прежде, ждёшь,
Плевав на свой характер гордый.
Ты ждёшь, что я войду в твой дом,
Промокший, рано поседевший,
Машину бросив за углом,
От чувств счастливых захмелевший.

Я протяну тебе букет,
Прости, что капли, как слезинки,
Падут на чистый твой паркет –
Ведь это прошлого поминки.
Прости, что столько раз уже 
Я мысленно летал в столицу
И переписывал сюжет,
Но быль во сны мои стучится.

Мне в Каннах не добыть наград,
И жизнь сложней чем сны и пьесы,
Но я всё тычусь наугад,
Надеясь на момент чудесный,
Когда меня ты позовёшь,
Придумав безупречный повод.
И, отведя глаза, вздохнёшь...
Зачем в июле этот холод?