Сентябрь

Джулия Гордая
Сменилась на год лета смена:
Во власть вступил чужак-сентябрь.
Она весома иль презренна?
Какой услышим мы ансамбль?

Но на термометре - за двадцать,
Дожди - живительны, бодрящи,
И солнце - искрами ласкаться,
И ветер, свежестью разящий.

Рассветом ласковым заводит,
А после - бронзовым закатом, -
Толчок к гармонии, свободе, -
С тобою, друг, не глуховато!