Дорога в осень

Рунова Надежда
Зовёт настойчиво дорога в осень
Под сладкое гуденье проводов,
Оставив  грусть и ношу лет отбросив,
Всех,  обратив в старушек, стариков.

Но думать о зиме ещё не время -
Но серебро меняет цвет  волос,
Тверда рука,  нога находит стремя,
И кажется, что осень -  не всерьёз.

Да, как-то невзначай промчались годы,
И, глядя в паспорт, становлюсь мудрей:
Меняются прически, внешность, мода,
Но счастье вижу в будущем детей.

И если мне придётся вдруг споткнуться –
В травинку обращусь иль в журавля,
Дождинкою  смогу к ним прикоснуться,
Укрою от печали и огня.

Уже плетётся бабье лето по пригорку,
Прибой пророкотал, сказав: - «Пока».
«До  встречи» -лету  я кричу вдогонку,
«Я в осень ухожу,  дорога  далека».