Уносят счастье поезда

Качалов Игорь
Уносят счастье поезда
Неудержимо.
Спит безмятежная звезда
В объятьях Рима.

Легионеры и жрецы,
Рабы, гетеры,
И мудрецы, и простецы -
В сетях Венеры.

Ночь набивает закрома
Весёлой жатвой,
Худые рушит терема
Приманкой сладкой.

Любовь спасение сулит
И вдохновенье,
Так преклоним же перед ней
Свои колени!..

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)