Темная ночь. Валентине П

Алексей Нижегородец
Темная ночь. Свет фонаря.
Тени на пол угловатые.
Там распростертый наряд.
Туфли рядом с кроватию.

Белая скатерть. Вино разлитОе -
Алое знамя гаснущей страсти.
Жажда ушла оставив пустое
Место в груди алчущей пасти.

И мысли гремящие грозы
Предшествуют паводку рек.
Следы от помады - розы
Небрежно упавшие в снег.

И так вспоминалось, забытое,
Разбавленное в усталости,
Нечто юное, ветрам открытое,
Чувство свободное от жалости.

А в изголовии свечи огарок,
Будто и не было в мире огня.
У стены приютилась гитара,
Притихла в ожидании дня.