Сентябрь

Вит Уйманов
Сонет.
 
Сентябрь и, словно лёгким флёром,
Накрыла дымка лес и сад,
Цветов не потускневший взгляд,
Листва ещё не стала сором.

Неторопливым разговором            
Хочу понять и рассказать,
Кем стал и кем бы мог я стать,
Не озаботясь приговором.

Такие мысли мне, другим      
Приходят на излёте лета,
Но только строками сонета  
Их прятать не хочу под грим.

Для сожалений нет причины -
Сейчас мы с осенью едины.
            ________
 
Кому важней их в бронзе поза,
Мне ж сентября приятна проза.

01.09.18., Клёново.

Фото авт.