О темах стихов для детей

Владимир Филиппов 50
Бытует в общественном мненье клише,
Также в среде поэтической где-то:
Возраст три-семь лет детей для поэта –
Привычный конёк тем стихов-малышей.

И в шорах клише пребывая порой,
Мы все забываем часто и дружно:
Больше творить нам для старшеньких нужно,
Подросток – ребёнок, но только большой.

Здесь новый подход, гибкость темы нужны,
Возраст серьёзен, отчаянно труден,
В личности здесь формируются люди –
Здесь наше вниманье и слово важны.

Поддержим ребят стихами своими
И важностью тем взрослеть будем с ними!