Туман

Людмила Лузанова 2
Месяц дождиком умылся,
Месяц молодой.
На земле туман сгустился,
Весь, как лунь, седой.

       Лежит такое покрывало
       Облачного цвета.
       Скорей бы солнышко вставало,
       Задержалось где-то.

Пусть тепло ещё побудет
Несколько деньков.
Кто же солнышко разбудит,
Кто найти его готов?!

       Туман поднялся тестом пышным,
       Птицы не летят...
       Ветра нет, зверей не слышно...
       Рано ещё... спят...

Завтра к нам тепло вернётся,
Прохлада первая - обман.
Скоро солнышко проснётся,
И рассеется туман...