31. 08. 2018. Из цикла Тень над миром

Елена Юдина 5
***
В каждой секунде жизнь
Только твоя не чья-то.
С тем, что прошло смирись,
К этому нет возврата.

То, что грядёт встречай,
Ни упусти ни тени.
Каждой клеткой впивай
Жизни своей мгновенья.

Подлость, что за углом
Смерть для тебя готовит,
Не допускай в свой дом –
Этим прощать не стоит.

Не подставляя щёк,
К трусам не знай пощады.
Слишком уж мир жесток
К нам. Это помнить надо.

Помни, что видел сам.
Не торопись забыться.
Помни. И «Аз воздам»
Пусть уже совершится!

Если же недосуг
Небу рядиться с нами.
Не опуская рук
Мразь мы раздавим сами.
04.09.2018