Картины Страшного Суда...

Анна Баварская
На http://www.stihi.ru/2018/09/04/1903
Вадим Тишин

********

Картины Страшного Суда
Себе "рисуют" сами люди:
Болезни, горе и беда
Всегда "подарками" на "блюде".

Поступками и языком
Вершится зло и повсеместно,
Кто с сутью жизни не знаком,
Тот лепит из "гнилого теста"

Всё исключительно: семью,
Свой быт, уют и интересы,
Суму, тюремную скамью,
Не замечая хода пьесы.

Расплата знает меру, срок,
В "печатях" лица и ладони,
За не усвоенный Урок
"Горят в аду", в "болоте тонут".

Плоды до осени -"гнильё",
Хотя надежды подавали,
Наследственности всей "бельё"
В грязи, пока не отстирали.

Всяк лично сам палач, судья,
Зверь иль домашняя скотина,
С приходом поп,ветряк, ладья,
Причал надежды и плотина.

Не судит Бог, а рай иль ад
Готовит в жизни этой каждый,
Призы, сюрпризы средь наград,
А в чём "подвох", поймут ...однажды.

04.09.2018 год