Русалки

Андрей Подушкин
                Асину Илье

Сидел у затона, грел спину,
И кожа слезала пластами,
И видел, как прячутся в тину
Какие-то девки с хвостами.

Сомнения нету – наяды
Собрались для танцев и спевок.
Наяды? Но что за наряды
У этих разнузданных девок!

– Мокрицы! – Кричал я. – Селёдки!
Болотные твари! Мерзавки!
У них чешуя посерёдке,
На титьках у них – бородавки!

Хватило же мне догадалки,
Скорей от затона утопать.
Поэтов не любят русалки!
А если поймают – утопят.


               2008.