Человек с ружъём

Андрей Подушкин
Я помню, шла кинокартина:
Под снегом, ветром и дождем
Ходил крестьянистый детина
С огромным боевым ружьём.

И спрашивал его картавый,
Весь лысый, с пафосным лицом:
– Голубчик, батенька, когда вы
Гешитесь бгосить гужьецо?

Толково отвечал детина:
– Когда побьём всех буржуёв!

Какая чудная картина,
Побольше бы таких ружьёв!

2008