Осеннее...

Ирина Голыгина
Кто пробуждает смелый ветер,
Что косы золотом плетёт твои?
Всегда восток! Он утром светел
Над рыжим парусом небес ладьи.

Плывёшь царить до пчёлок белых
И красить ярко в разноцветье мир.
В сад  с ароматом яблок спелых
Спешишь с подарком на богатый пир.
В лазури вышней  след прохладный  –
Печальным клином улетевших птиц.
Ты светом, яшмовым, нарядным,
На ветках каждый расцелуешь лист.

Волшебствуй, правь земным и вечным,
Дари божественной красы восторг!
Всё в этом мире быстротечно.
Смотри: к звезде ночной летит листок...




*Иллюстрация: художник Аннет Логинова