Когда пожрать и выпить нечего...

Андрей Подушкин
   * * *

Когда пожрать и выпить нечего,
Когда у вас болят суставы,
Не поступайте опрометчиво,
Как большегрузные составы.

Они в степи грохочут слаженно
И огибают перелески,
Грохочут и ржавеют заживо,
Большие, глупые железки.

               2008.