Ранняя осень

Анатолий Дорохов
Осень неслышно стучится
О землю опавшей листвой,
Ветер колючий игриво
Уносит её за собой.

Туда где у времени в доме
Осень привычно живёт,
Где свои краски разводит
И ждёт когда время придёт.

Сейчас на ней не увидишь
В красочном цвете наряд,
Лишь только сухие приметы
О приходе её говорят.

Это лишь те перемены,
Когда после летней жары,
Ночи прохладными стали,
Непривычно тихими кажутся дни.

Когда от солнца нагревшийся полдень
Нас ещё нежит теплом,
А сменивший его вечер
Прохладой бодрит перед сном.

Сейчас осень можно услышать,
Идя по привычной тропе,
Под ногами пожухлые листья
О приходе ее напомнят тебе.