Друзья

Инна Щептева
Друзья

Я друг тем, кому я удобен,
С кем весел и многословен.
Или же, наоборот, активно слушаю.
В остальных случаях я не нужен.

Так есть ли у меня друзья?
Получается нет. Что же, в петлю пора?
Ни друзей, ни любимой, ни мамы -
На всех полюсах я отстал.

Что же? Придется валить из страны -
Почему бы не начать воплощать мечты?
Ах забыл, их никто не оценит...
Ну тогда буду убивать время.

Нет друзей - не с кем поделиться,
Не с кем просто от тоски напиться.
Не с кем гулять, взявшись за руки,
И конфетами набивать карманы.

Ты нужен, пока ты удобен. -
Этот закон бесподобен:
Это правда, что по карману
Не бьет и  ничем не отравлена.

И смысл вовсе не в любви и не в дружбе...
Пока никем из нас смысл не обнаружен.
И никто никому ничего не должен:
И ни к чему винить осенний дождик...