Куда, когда и как так смог?

Игорь Николаев 2
Куда ушли, вы, годы молодые,
Не отыскать и не найти мне вас,-
Ищу, "Ау" кричу, подчас,-
Но приходили новые -
Похожие по виду, но иные,
Внутри старьё всё, без прикрас.

Пусто дело, в старости, омолодиться,
Необратимый то процесс,-
Когда идёт во всю регресс.
Когда пора приходит расплатиться,-
За то, что ты, имея вес,
Из кожи вон, старея, лез.

Но, хоть ты всё пересади
И выверни всё наизнанку,-
Ты сам себе устроишь лишь подлянку,-
Не приживётся младость и не жди,
Коль, не берёг ты жизни дни,
Те, что приходят спозаранку.

Те, что на счастье нам даются,
Чтоб жил ты дорожа минуткой.
Её профукать, брат, не шутка,-
Без них не будет года, даже без одной,-
Взамен не вставить нам другой,-
Как, скажем, слово в прибаутку.

                4.09.18