Великий стеклодув

Виталий Мельник
           "Вас же Бог оживил — вас,
            прежде мёртвых в своих проступках и грехах
            в которых вы когда-то ходили, сообразуясь,
            с системой вещей этого мира,
            по воле того, кто повелевает властью воздуха,
            духа, который действует теперь в сыновьях непокорности..."

                (Библия. Эфесянам 2:1-2)



Бог Иегова есть гончар,
Он лепит нас и формирует...
Однако, может Сатана
ваять, подобно стеклодуву,
коль мы непрочны - из стекла...
В сосуды гнева... (Мы в печали!)
И Бог и Сатана - печати
нам ставят с самого утра...
Что делать, ведь идет борьба
за души наши и за имя...

Кем увлечешься, будешь с ними,
Что в сердце у тебя всегда:
Чем чаще занят ум и руки?
Не нужно Дьяволу поруки,
чтоб выдуть, будто из стекла
горячего (коль поддаемся)
сосуды гнева... в том вина,
коли всецело увлечемся
в системы этой все дела.

Вот Дьявол тоже стеклодув,
велитель воздуха... и пламя
страстей мирских (подобно с нами)
вершит нелепейший сосуд...


«Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое,
с великим долготерпением щадил сосуды гнева,
готовые к погибели» (Римлянам 9:22).





 
"Да, живя среди них, все мы когда-то поступали по желаниям плоти,
делая то, к чему влекла плоть и помыслы,
и от рождения, как и все остальные, были детьми гнева".
Эфесянам 2:3

4 способа которыми сатана формирует нас:

1. Давление окружающих.
"Они произносят напыщенные, пустые слова
и плотскими желаниями и распутным поведением соблазняют тех,
кто только-только освободился от людей, живущих в заблуждении.
Обещая им свободу, сами они остаются рабами порочности,
потому что кто кем одолевается, тот тому и раб..."
2 Петра 2:18-19.

2. Заманчивая реклама.
"Не любите ни мира, ни того, что в мире.
Кто любит мир, в том нет любви к Отцу,
потому что всё, что в мире:
желание плоти, желание глаз
и хвастовство своим достатком,—
не от Отца, а от этого мира".
1 Иоанна 2:15-16.


3. Плохое общение.
"Не заблуждайтесь. Плохое общение портит полезные привычки..."
1 Коринфянам 15:33.


4. Мирская философия.
"О Тимофей, храни доверенное тебе,
уклоняясь от пустых разговоров,
оскверняющих святое,
и противоречий так называемого знания.
Кичась таким знанием, некоторые отступили от веры..."
1 Тимофею 6:20-21.