Гондола

Владимир Хроменко
В гондоле по Москве, что как Венеция,
Мы плыли в снежной жиже февраля
Туда, где звезды древние виднеются,
А воздух остывает до нуля.

Сновали одинокие прохожие,
На нас без удивления смотря.
Нас мучили желания хорошие,
Как добрые волшебники с утра.

Мы стать хотели сказочно богатыми,
Приумножая злато на ходу,
Чтоб свет затмить кремлёвскими палатами,
Заставив мир молиться на звезду.

Хотели стать с тобою мы бессмертными,
Блаженствуя на троне бытия,
Чтоб руки с драгоценными браслетами
Вздымала в небо душенька твоя!

Чтобы над нами радуги сияние
Как мост соединило всю Москву.
А мы с тобою знали бы заранее
То место, где чудесно наяву...

Где звездами кремлевскими стать хочется,
Бессмертие свое в них обретя,
Чтобы уйти от смерти одиночества,
Как только что рожденное дитя.

В гондоле по Москве с тобой, прекрасная,
Мы плыли на излете вечных зим,
Как будто бы уже полжизни царствуя
Над миром снов, что так неотразим.

03.09.2018 г.
г. Москва