Заря

Варвара Костерецкая
Тихий город не спит до рассвета.
Заря торжествует над его крышами.
Молчит все вокруг, и поют птицы где-то,
Где никто никогда их не услышит.

Ночь, смеясь, отдаётся Солнцу во власть,
Их дуэт проникает сквозь окна в квартиры.
В сладкой дреме лежат и святые, и пьяницы,
Сторонники тусклых традиций ампира.

Сгорает в малиновом зареве небо,
На окраине города смолой плачет сосна.
Просыпаемся рядом, но нас с тобой не было,
Словно мы заблудились в царстве  вечного сна.

Нагревается день как в Аду сковородка,
Света Солнца нигде уже не избежать.
Выпить с горя б ещё одну рюмку водки,
И вернуться в пустую кровать.

Ночь покинула утро, я вновь засыпаю,
Город шумный встаёт и бежит по делам.
Я вчера была пьяной, сегодня святая,
Оставляя навеки любви прошлой печаль.