Беглянка

Владимир Бордюгов
               

Как много лиц, вошедших в память нашу.
А сколько тех, кто помнит нас добром?
Любимые, я память изукрашу
Невыводимым выжженным тавром.
Желанные, открытые, любые —
Те, без которых день бывал не мил,
Ушли, лишь телефоны «неживые»,
Как чипы, помнят всё, что в них вложил.
Жизнь на излёте… Время — снегопадно,
Безносая вострит свою косу...
Чем ближе к январю,— желанье жадно —
Найти беглянку в стынущем лесу —
Единственную, милую, из скромниц,
Чей след найдя, не потерять бы впредь...
Неужто, чтобы о себе напомнить,
Мне непременно надо умереть...


27 августа 2018 г.