Потерпи

Валентина Спирина
Тихо... Тихо... Ужом скользя, пробираюсь среди твоих мыслей не про меня.
Осторожно, чтобы не потревожить твой сон, в котором ты не со мной.
На браслете моём колокольчики мерзко, предательски громко звенят,
Выдают мое присутствие, никому ненужное, с головой.

А что поделать? Ползу, хоть и знаю - меня там, точно, не ждут.
Но, как котёнок бездомный, жадно ест с руки, протянутой прохожим,
Я тянусь к тебе и сама же затягиваю на сердце жгут,
Чтобы до последней капли не истечь стихами, на кровь похожими.

Мне мало тебя. Мне мало просто слышать сухое "привет".
Я забираюсь слепо, всё глубже, глубже и глубже - наивная дура.
Я по самое горло в трясине, имя которой - липкий, горячий бред.
Но не готова спасаться, да и не хочу от тебя спасаться. Такая натура.

Вокруг тебя плела старательно, как паук, паутину-сеть.
И сама же попала в неё, оказалась заперта в собственной клетке.
И сижу теперь в ней, и хочу для тебя одного свои глупые песни петь.
Канарейка, черт возьми, бесполезная птица на искусственной ветке.

Потерпи. Постарайся не злиться. Может, отпустит меня.
А, может, найду клетку другую - о твоем же пекусь благе.
Но пока все стихи, каждой буквой имени твоего горят.
Пролистай, не читай... Напиши "привет" на чистом листе бумаги.