Клоуны

Кирилл Венский
Нам вновь придется играть эту роль,
Пугаясь шорохов нового дня,
Я буду первой, ты будешь второй,
Лишенной глаз, половинкой меня.

Не видно Солнца за тучами лиц,
Больные тени таятся в толпе,
Они хотят кровь чужую пролить,
Чужие чувства присвоить себе.

Дрожат сердца, но с пути не свернем,
Мы дали слово друг другу идти,
Пусть наши души пылают огнем,
Пусть вены рвет под напором мечты.

Никто не сможет отнять эту роль,
И много лет, верность сцене храня,
Я буду первой, ты будешь второй,
Лишенной глаз, половинкой коня.

Застынет время, застынут уста,
Снимая маски, себя мы убьем,
Слетят афиши, и мигом спустя
Не вспомнят зрители наших имен.

Ты будешь первой, я буду второй,
Лишенной слова, открытой для всех,
Мы сами выбрали клоунов роль -
Глотая слезы, дарить людям смех.