У рыб нет букв

Елена Куприянова Купер
у рыб нет букв
слетающих с губ
у них нет слов
речевой аппарат рыб не готов
рудиментарны голосовые связки
и почерк их сух
но у рыб есть слух
они слышат прибой земли
как тихо растёт морская трава
на дне
как громко идут корабли
когда их любовь жива
и им необходимо к ней
через и поперёк течения
им отчаянно надо домой
а когда их любовь мертва
они опускают весла
упускают одно нечаянно
они так хотят другой, новой
что бьются в волнах головой
бестолковой
в подводные города
упираются, там остаются
а им непременно в другое место
на поверхность утопшего блюдца
и тогда, вот тогда
в последний момент
рыбы включают глубинный свой элемент
свой эхолот
абсолютный свой слух
и мир без любви перестанет быть глух
и слеп
рыбы находят след

3.9.18